Кто считает, что надо собрать дополнительные деньги с собственников и достраивать дом своими силами и средствами, то обсуждаем здесь.
Достроить дом своими силами и средствами
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-11-28 15:13:39
Возвращаясь к теме. Скорее всего так и придется скидываться. Мы за это. Только это сможет решить проблему нашего долгостроя. Понятно, что не хочется никому. Не верим, в то что денег у кого-то нет, быть такого не может, все равно все на ремонт копили, так что и на достройку найдут.
"Заставить" насильно наверное никого невозможно. Нет у нас таких рычагов. Единственное, что мы можем, это убедить других.
Поделиться32008-11-29 22:08:49
дружище ты в курсе что на достройку вообще то бабло нужно?ты его откуда брать собрался, рисовать что ли?
если мы тут создаем ТСЖ то нам надо решить как собрать со всех бабки, даже с Андрея
я бы лучше эти деньги на ремонт пустил и пущу!!! устанешь из меня трясти
Поделиться42008-12-03 21:58:09
Скорее всего так и придется скидываться. Мы за это. Только это сможет решить проблему нашего долгостроя. Понятно, что не хочется никому. Не верим, в то что денег у кого-то нет,
Мне как и многим хочется надеяться, что ПИК все достроит. Но год прошел после сдачи дома и чем дальше, тем вероятность, что ПИК будет вкладывать деньги в этот дом, меньше.
А тем более сейчас. Кризис. Проблем у ПИКа и без нашего дома полно. И дом наш по документам сдан. А мелкие, для ПИКа мелкие недоделки, будет доделывать в последнюю очередь.
Думаю, на ПИК мало надежды. Может и достроит года через три, когда все стабилизируется, а может и нет. НЕТ СТИМУЛА У ПИКА доделывать. Дом то, по документам сдан и все квартиры проданы. А, если в интернете посмотреть, то у ПИКа и без кризиса всегда проблемы со сроками сдачи.
По поводу достройки силами ТСЖ, все ясно, как это делать. Это возможно. Может не быстро, но возможно. Мы уже год потеряли. Уже достроили бы силами ТСЖ. Не надо ничего выдумывать и изобретать велосипед. Долго это. Все уже известно давно. Не мы первые, не мы последние.
Я о другом, год прошел. За год бесконечных разговоров на форумах ярые противники стали сторонниками ТСЖ. Через пол года они будут ярыми сторонниками ТСЖ. В конце второго года все поймут, что ТСЖ наш путь. И, наконец, надо искать деньги. А деньги понятно где. В доме много людей, у которых полно денег. Только у них мало времени, чтобы постоянно читать форумы...
Уже сейчас у самых прогрессивных эти мысли есть. Джемма, кажется, с форума http://ogni.mybb.ru, жаль не пишет в этом форуме, приходиться тратить дополнительное время на просмотр, пишет :" Самостоятельное устранение недоделок: либо за счёт квартплаты, либо за счёт спонсорских вливаний собственников, которые потом возможно засчитать в счёт квартплаты, либо за счёт добровольного принятия решения об увеличении суммы ежемесячных платежей".
Еще год ждем или решаем все сейчас.....
Отредактировано Сергей (2008-12-03 22:55:37)
Поделиться52008-12-03 22:38:16
Совсем рядом с "Волжскими Огнями" стоит 12-ти этажный дом. Мы там снимаем квартиру. Дом был построен примерно года 3 назад. И также достраивал его ТСЖ! Потому что компания обанкротилась. И ничего, ТСЖ все достроило, народ живет в своих квартирах и радуется! А состояние их недостроенного дома насколько я поняла, было намного хуже, чем у нашего. И вкладывали люди гораздо больше, чем нам пришлось бы.
Поделиться62008-12-04 00:10:15
Совсем рядом с "Волжскими Огнями" стоит 12-ти этажный дом. Мы там снимаем квартиру. Дом был построен примерно года 3 назад. И также достраивал его ТСЖ! Потому что компания обанкротилась. И ничего, ТСЖ все достроило, народ живет в своих квартирах и радуется! А состояние их недостроенного дома насколько я поняла, было намного хуже, чем у нашего. И вкладывали люди гораздо больше, чем нам пришлось бы.
Да, я думаю, что этот дом прямо за ТЦ "Купеческая Слобода" Панельный. За детским садом. Если дом этот, то про него известно все.
Фирма, которая обанкротилась "Поиск". Директор ..... Тут я подумал не надо называть. Нормальный мужик. Просто в какой-то момент не правильно выстроил свои ресурсы и в прошлом кризисе прогорел... Брат его тоже строитель, продержался дольше. Улица Бетанкура его.... не выдержал конкуренции с москвичами. Продал бизнес, правда, Нижегородской фирме. А это очень известная Нижегородская фирма. Строит на Мещере и не только... Имеет ДСК, заводы панельные и пр. Не разу не задержала сроки пуска дома. Это правда. Это фирма "Кварц".
Но это сейчас не наша тема. Наша тема - достроить дом Б комплекса "Волжские огни".
Теперь про дом, который достраивало ТСЖ. Один из моих замов имеет в нем квартиру. Не помню, что он вкладывал, какие-то деньги. Просто платил за свою квартиру. Это полностью вписывается в идею достройки дома этими средствами. Детали могу уточнить....
И состояние дома было гораздо хуже. Не было лифта. Там один подъезд. А может два. Не помню. Не были заделаны щели между плитами. Какие стяжки? Просто дыры. Плиты ограждения на лоджиях не были приварены. Одна просто упала. Не помню какой этаж. За счет оплат за квартиры все было достроено. Сроки не помню сейчас. Могу в деталях уточнить.
Отредактировано Сергей (2008-12-04 10:28:23)
Поделиться72008-12-04 00:51:25
Так вот, отвлекся от темы. Ничего не мешает идти тремя путями:
1. Надеяться, что деньги даст ПИК или город. Фантастика, но чудеса иногда случаются. Правда, ждать можно долго или вечно.
2. Строить силами ТСЖ. Не привлекая дополнительные средства жителей, будущих жителей, дома. За счет обязательных оплат за квартиру и коммерческие помещения. И не надо сомневаться в возможности этого пути. Сомнения затягивают процесс.
3. Привлечь, на каких-то условиях, деньги владельцев помещений. Поверьте, еще Остап Бендер говорил: " Если в стране ходят денежные знаки, то у кого-то их очень много". Нам их просто надо найти.
И еще, что важно при создании ТСЖ. Правильно выбрать председателя. Как в Америке, может мы и не любим ее в настоящий момент, президентом может стать только миллионер.
И это понятно почему. При управлении домом деньги большие, но не сумашедшие. Председатель должен быть обеспеченным человеком.
Понятно и другое. Сам бегать он не будет- за любую зарплату. Нужен управляющий. Здесь общему собранию не надо жаться. У управляющего должна быть достойная зарплата. И такой председатель ТСЖ найдет управляющего сам. И обеспечит за ним полный контроль. И бухгалтера найдет. А дальше, по закону, ревизионную комиссию могут создавать жители и проблем не будет. Все деньги пойдут туду, куда решит общее собрание владельцев помещений.
Иначе, проблемы и вечное разбирательство....
Надо учиться на ошибках других, а не как любят все - на своих.....
Отредактировано Сергей (2008-12-04 10:26:34)
Поделиться82008-12-04 01:03:21
И еще по теме. Готов, как и Вы , рассмотреть возможность вложить деньги на достройку дома. Надо искать таких людей. Но на форуме искать трудно. Есть телефоны всех владельцев помещений. Можно обзвонить. Адреса получить всех не большая проблема.
Спасибо,Любовь,
что оставили информацию о себе именно в этом разделе. Надо дорешать этот вопрос.
С уважением, Сергей.
Отредактировано Сергей (2008-12-04 10:16:19)